La musique de Jiripoca Band est faite de compositions originales, textes poétiques et recherchés, et un cocktail Molotov de rythmes : samba-funk et samba-ragga, xote-reggae et baião-rock, afoxé-mambo, cyberjazz samba-de-roda et macumba-groove, tout ça et encore plus !

Au Brésil, Jiripoca signifie « grande gueule » dans la langue des indiens Tupi. Un nom qui colle à merveille avec le style unique de cette formation.

La musique de Jiripoca Band est faite de compositions originales, textes poétiques, et un métissage musical inédit, un vrai cocktail Molotov de rythmes. Cette alchimie musicale nous amène à une atmosphère irrésistible de fête et de danse : Africaine et Brésilienne, Latino-Américaine et Caribéenne… rock et soul et jazz !

Chaque concert est une éruption naturelle, un fleuve de sensations fait de lave volcanique, fait de rythmes « intersideréels » une danse rituelle où le public prend parti « in loco » au-delà même de son imagination…

C’est une formation à très forte personnalité musicale, les musiciens sont venus de différents horizons géographiques et culturels, cette diversité est la base même de la richesse, la grâce et l’originalité musical de Jiripoca Band.

www.facebook.com/jiripocaband

Musiciens

  • André Luiz de Souza – percussion, vocal
  • Antoine Bost – saxophones soprano et ténor
  • Bader Gharzouli – guitare, vocal
  • Célio Mattos de Oliveira – guitare, basse, vocal
  • Edmundo Carneiro – percussion
  • Fernando McCatty – trombone
  • Fred Roudet – trompette
  • Guillaume Jeanne – claviers, vocal
  • Jean-Marie Elvira – batterie, vocal
  • Nacim Brahimi – saxophones alto et baryton
  • Rémi Gaudillat – trompette
  • Thomas Picot – basse

Discographie

Best of Jiripoca Band | plug and enjoy [2017] – iTunes

Uni-Versos [2012] – iTunesCD digipack

Live [2012]iTunes

Caravane Musicale [2011] – iTunes

Computambor [2007] – iTunes

Maracatoca [2003] – iTunes

Destinos [1998] – iTunes

Babilakes & Muambas [1997] – iTunes

Contact